В Мококской школе провели круглый стол на тему: «Права ребенка» и мероприятие, посвященное ко «Дню Неизвестного Солдата»

пт, 12/04/2020 - 19:56
В Мококской школе провели круглый стол на тему: «Права ребенка»  и мероприятие, посвященное ко «Дню Неизвестного Солдата»

Согласно приказу Министерства Образования и Науки РФ и РД, посвященное ко «Дню права ребенка», в образовательных учреждениях РД и в муниципалитетах должны были проводить мероприятия, посвященное к этому дню.

В соответствии с этим приказом, в Мококской школе Цунтинского района, среди учащихся 6-8-х классов, под руководством Магомедова Гесенапанди Увайсовича, был организован круглый стол на эту тематику, основная целью которого заключалась в том, чтобы дети узнавали свои права и не забывали о своих обязанностях.

На круглый стол были приглашены заместитель директора по воспитательной работе – Усар Магомедов, учители правоведы, а также учащиеся старших классов.

Круглый стол, в целом прошел живо, было интересно, разбирали актуальные вопросы, на что и получали исчерпывающие ответы. Многие вопросы стали конвенцией о правах ребенка и предметом обсуждения для учащихся.

Также в Мококской школе провели классный час на тему «День Неизвестного Солдата», в котором Г. Увайсович ознакомил учащихся с этим праздником и вкратце рассказал об этом дне.

Классный час начался с исполнения Гимна РФ и вноса школьного знамени.

Гусенапанди Магомедов рассказал учащимся о боевой пути Советсской Армии в годы Великой отечественной войны, героических сражениях и доблестных победах, мужества и героизма известных и неизвестных героев Второй мировой войны. Учащиеся узнали историю о создании общенационального мемориала «Огонь Вечной славы» в Москве и мемориала «Вечная слава» в Ставрополе.

К концу урока учитель со своими учащимися почтили светлую память героев Отечества, отдавших свои жизни за свободу и независимость нашей Родины «Минутой молчания» и завершили классный час.