В Дагестане подвели итоги выборов депутатов Госдумы и Народного собрания

вт, 09/21/2021 - 11:19
В Дагестане подвели итоги выборов депутатов Госдумы и Народного собрания

И.о. Главы Цунтинского района Ахмед Гамзатов принял участие в совещании, на котором были подведены предварительные итоги Единого дня голосования в регионе, с участием врио Главы Дагестана Сергея Меликова.

Совещание прошло, 20 сентября, в Махачкале в режиме видеоконференцсвязи.

О предварительных итогах голосования на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и выборах депутатов Народного Собрания Республики Дагестан седьмого созыва, прошедших в Дагестане, сообщил председатель Избирательной комиссии Республики Дагестан Магомед Дибиров.

По его словам, на территории региона для выборов депутатов Госдумы были сформированы три одномандатных округа: Северный, Центральный и Южный, в которых на 3 мандата депутата Госдумы претендовали 27 кандидатов. Явка на выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации составила 84%.

Сергей Меликов отметил, что для руководства республики и муниципалитетов выборы должны были стать оценкой политической зрелости граждан. «Дагестанцы избирали депутатов Государственной Думы, Народного собрания, а выборы в органы местного самоуправления прошли практически во всех муниципальных образованиях. Важно отметить, что на протяжении многих лет выборы в Дагестане проходили максимально организованно, практически без существенных нарушений», - сказал глава Дагестана.

По словам Сергея Меликова, после объявления ЦИК РФ окончательных результатов прошедших выборов состоится встреча руководства республики с избранными депутатами Государственной Думы, на которой будут определены основные векторы дальнейшей работы.

Что касается парламента Дагестана нового созыва, то первое заседание планируется провести в конце этого месяца.