В Цунтинском районе создали фонд «Память гор» для поддержки участников СВО

пт, 02/02/2024 - 10:28
В Цунтинском районе создали фонд «Память гор» для поддержки участников СВО

Фонд поддержки участников специальной военной операции и их семей под названием «Память гор» был представлен общественности в Цунтинском районе.

В актовом зале администрации Цунтинского района прошла встреча представителей фонда «Память гор». Этот фонд выделяется своей уникальностью, поскольку был сформирован самими участниками, а его директор – ветеран и участник СВО Махач Шамилов.

В здании администрации района на поддержку фонда собрались все ветераны и участники СВО, находящиеся в настоящее время на территории Цунтинского района, а также их семьи.

На мероприятии в этот знаменательный день для фонда присутствовали глава района Ахмед Гамзатов, его заместитель Абдулкарим Мусаев, руководитель «СМИ и ИТО» Адам Алиев, а также руководители организаций и ведомств района.

Подробнее читайте на сайте 
В своем выступлении директор фонда Махач Шамилов подчеркнул, что наша задача и обязанность заключаются в том, чтобы ребята, прошедшие спецоперацию и вернувшиеся из зоны боевых действий, смогли получить медицинскую, психологическую и социальную поддержку, а также начать жить нормальной жизнью.

Идея создания фонда возникла после утверждения Президентом России Владимиром Путиным создания специального государственного фонда «Защитники Отечества» в РФ, который будет оказывать помощь ветеранам СВО и участникам боевых действий. В настоящее время, наше правительство для себя ставит главной и первостепенной задачей оказание помощи ветеранам и родственникам погибших героев, и Дагестан одним из первых поддержал инициативу Президента России о создании фонда поддержки участников СВО. Как отметил директор фонда Махач Шамилов, целью фонда «Память гор» является предоставление помощи и поддержки участникам СВО и их семьям.

Фонд будет оказывать помощь в получении необходимой медицинской помощи и консультаций, обеспечивать социальную адаптацию и трудоустройство для ветеранов, а также предоставлять психологическую поддержку. В поддержку такого фонда также выступили действующие участники СВО Магомед Магомедов и Халит Асхабов. Оба выступивших затронули основные проблемные аспекты, с которыми сталкиваются участники спецопераций и их семьи.

Глава района Ахмед Гамзатов в своем выступлении заверил присутствующих, что администрация района предпринимает все возможные меры, чтобы участники специальной военной операции не сталкивались с какими-либо трудностями, и он всегда будет поддерживать тех, кто окажет помощь участникам спецопераций и их семьям. Ахмед Гамзатов также рассказал о проводимой работе администрацией района за весь период, прошедший с начала спецоперации.

Создание фонда «Память гор» станет важным шагом в направлении обеспечения наилучшего качества жизни для участников специальных военных операций и их семей. Уникальность этого фонда заключается в том, что он создан самими участниками, что позволяет более глубоко понимать и удовлетворять потребности участников спецопераций. Фонд «Память гор» окажет ценную помощь своим героям, которые посвятили силы и здоровье на защиту Отечества, и станет прекрасным примером взаимопомощи и заботы в обществе.